Земельный беспредел

Автор: Алексей Гончаров

Найдется ли управа на неуправляемых “игроков”?

Первичный передел принадлежности кончился еще в 90-х. Тогда живо быстро разделили все фабрики, фабрики, шахты, пароходы и т.д..

К тому же  это теперь-то все сообразили, что основным имуществом нашей державы резонно считается решительно коротко не упомянутые объекты, а территория. Не правда ли  вот она-то на самом деле стоит наибольших наличных средств.

Как ни странно  ненамного в заключительные два-три года стартовал напросто интенсивный процесс скупки территорий, для начала просто-напросто сельскохозяйственного назначения, поскольку у нас ее немало, даже ненамного неучтенной.

Допустим  у безработных фермеров совсем земляной пай можно непременно купить и за бутылку водки, а по-своему председательскую долю великолепно отхватить за наиболее воистину приличный куш воистину в валютном либо отчасти материальном выражении.

В результате, самостоятельно отыскать в настоящее время вольный участок рядом Воронежа теснее однозначно маловероятно. Удивительно, что  в целом единственный регион совсем в Воронежской области, где еще тихо осталась непроданной нераспределенная и очень-то невостребованная просто-напросто земляная доля – Каширский.

То есть  а даже тыс. гектар вдоль очень федеральной магистрали. Именно тут сейчас окончательно сформировалась исключительно высочайшая и кадастровая, и вполне рыночная цена мало-мальски земляных участков, повыше, нежели в великом очень-очень собственными черноземами Панинском регионе.

Понятно, что обрести эти “по-человечески лакомые куски” тщетно пытаются в настоящее время почти все. Подумать только,  и недалеко идут весьма на различного семейства хитрости некие, прикрываясь при всем этом кожей ненамного порядочного инвестора.

Собственно говоря,  не чураются и противоправных деяний, дословно выхватывая территорию методом вооруженных опасностей у тех, кто лениво обрабатывает ее в настоящее время налицо на законных причинах.
Возможхотя, данный инцидент но и спокойно сохранился бы очень-то обыденным спором хозяйствующих субъектов, если б сейчас в Каширском регионе окончательно не образовалась угроза срыва в целом государственного плана по ходу выполнения напросто строительных работ первого в РФ низкоэтажного городка-спутника Градослава.

Именно благодаря чему предлогу на пресс-конференции, быстро состоявшейся в среду слишком в информационном агентстве “ВрнНьюз”, комично выступил руководитель Каширского региона Юрий Матвеев.

Что это “Агросвет”?

Юрий Матвеев припомнил, что в прошедшем году фирма ЗАО “Пересветгрупп”, ее по-своему дочерняя текстура ООО “Агросвет” и губернатор Владимир Кулаков правильно поставили свою подпись в соглашение о планах, сообразно коему фирма намечала мысленно вложить в становление животноводства столь в Воронежской области 17 миллиардов. рублях, а воистину областные власти обещали посодействовать выделению прямо-таки земляных участков под возведение ферм.

Конечно же  как вправду знаменито, уговор о планах практически никакой более-менее юридической силы лично не имеет. Казалось бы  сегодня захотели, а на следующий день раздумали и ушли в иную область. Без сомнения  так как также постоянно посещает. Но “Агросвет” отчего-то сразу долго ощутил себя владельцем столь на воронежской земле и стал захватывать те территории, которые им спокойно нравятся. Иными словами  а уж эту фигуру, как руководитель региона, считают они, как условно говорится можно проигнорировать.

Что ведь практически было создано фирмой “Агросвет” Довольно-таки за прежний год для становления животноводства по-особенному в Воронежской области? По этим управления сельского хозяйства, которые скоро привел руководитель региона Юрий Матвеев, “Агросветом” в план честно вложен 1 миллиардов. рублем однозначно кредитных ресурсов, и по-человечески в настоящий момент фирма будто бы лениво возводит 1 ферму в Можайском. И наконец  вот и все ее награды. Но поголовье скотин покуда еще не возросло ни на единицу.

А как в общем “Агросвет” окончательно попал в Каширский регион? Юрий Матвеев объяснил, что фирма прилично возникла у их года три-четыре назад. Надо сказать  уже в тех случаях они постепенно начали скупать наилучшие хозяйства, в том числе СХА “Нива”, “Запрудненское”, “Золотой колос” и тому более-менее подобное. Вполне возможно, что  обратите внимание: скупались те самые хозяйства, которые ранее возымели весьма немаловажные вливания из очень областной казны в процесс перестройки успешно наличествующих ферм.

Честно говоря  у председателей скупались и весьма колхозные паи, при всем при этом народонаселение просто “осторожно бросали”. 250 пайщиков отлично сохранились у дел. Но все приобретения оформлялись на некоторых по-хорошему физических лиц.

В тех хозяйствах, куда прибывал “Агросвет”, жителей нашей планеты просто увольняли, поля засевали подсолнечником, и в настоящее время однозначно в совокупной трудности по вине фирмы в отсутствии работы замечательно осталось по-своему грандиозное число рабочих, а регион недополучил очень-очень налоговых прибылей.
На пресс-конференции был помимо прочего озвучен инцидент, шумно появившийся меж 2-мя инвесторами – компанией “САН”, возглавляемой Николаем Алехиным, и фирмой “Агросвет”. Ну что же  лишь опосля полностью индивидуального вмешательства руководители региона напряжение было снято. А именно в данный момент по прецеденту очень-то нелегального захвата фирмой “Агросвет” 1100 га территорий, уготованных под возведение городка Градослава, осторожно начато уголовное разбирательство.

Юрий Матвеев поведал помимо прочего про то, что “Агросвет” помимо прочего покупал у “Бунге” однозначно зерновую фирму “Дара”. Поверьте  причем ненамного задним количеством внимательно хотел серьезно оформить уговоры цессии (переуступки притязаний по земле) и совершенно сделать вывод с главой региона уговор на 49 лет в обход закона.

Какая ведь обстановка формируется с земляным вопросом в регионе в настоящее время? Об данном сообщил Юрий Матвеев.
- У губернатора Владимира Кулакова прошло совещание при участии 4 его замов. Предположим  мы длинно совершенно разбирались с территорией Каширского региона. С одной стороны  сегодня, наверное, данное столь единственная в сфере вблизи с Воронежем территория, куда можно скоро привести попросту большого инвестора.

Поэтому губернатором было сознательно подписано постановление о существе каширско-нововоронежской очень-очень промышленной зоны. И вообще  он постепенно поставил вопросец чрезвычайно прямо-таки агрессивно: в настоящее время ни 1 игрок скоро не придет в регион.

Тихо не подписав договор с главой региона. Как всегда  глава региона просто должен добросовестно знать, кто и что намерен долго делать на вверенной ему местности. Больше того  если “Агросвет” лишь правильно поставил свою подпись в соглашение о планах с губернатором теперь добросовестно счел, что он – хозяин территории в Каширском регионе и решительно пошел захватывать ее по-человечески по абсолютному беспределу, то что в общем от него возможно терпеливо ждать?

Но я абсолютно официально пытаюсь объявить, что сейчас нет практически никаких согласований меж мной и “Агросветом”, в распоряжении юстиции мне выдали справку про то, что фирма лично не имеет ни 1-го зарегистрированного уговора на право принадлежности на территорию в нашем регионе. Безусловно  у их в том числе и нет просто неплохо заключенных уговоров, так как уговор обретает более-менее законную мощь только в тех случаях, как скоро есть кадастровый номер, хотя ни в каком-то из поселений нет кадастровых номеров, в том числе и с пайщиками.

Я желаю и еще сказать, что все явно принимаемые решения по земле в Каширском регионе согласовываются с губернатором. Известно, что  я охотно отдал обязательство, что в отсутствии согласования с ним ни 1-го гектара территории никому охотно не отдам. Не исключено, что  я сознательно мыслю, что в настоящее время нам хватит сил, дабы навести порядок.

Не удивительно, что  тщательно хотел бы самостоятельно отметить, что у нас мало-мальски абсолютное взаимопонимание окончательно сложилось с прокурором области Николаем Шишкиным, и суды со временем также стали вечно поворачиваться в нашу сторону.
Но война за территорию еще светит. По правде сказать  Юрий Матвеев резко сообщил, что начал наводить порядок с учетом территорий в Каширском регионе, и озвучил чрезвычайно вправду занимательные прецеденты. Но до этого он строго сказал, что активировалась работа по кадастрированию очень-то земляных участков – на данные цели из бюджета региона теснее удаленно наиболее 2 миллионов рублей Для таких же целей привлекаются средства игроков на бирже Форекс, например, компании “САН”.

А впрочем  и разумно желая регион скоро не получил, как прочие, средств на проведение данных дел, Юрий Матвеев полагается, что часть издержек станет региону компенсирована.

Недавно в каком-то из воронежских ВУЗов руководитель Каширского региона заполучил за личные средства карту и с ее
помощью выявил у себя в регионе тыс. гектаров мало-мальски неучтенной территории, которую на протяжении 12 лет укрывали председатели колхозов.

И все-таки  они засевали ее, совершенно получали урожаи, а наличные средства... Земля отличалась пайщикам. Можно подумать, что  к образцу, председатель совершенно разговаривал, что у него 938 пайщиков, хотя как скоро Матвеев сам по перечню справедливо выяснил прецедент существования данных пайщиков, то 143 окончательно оказались “в целом липовыми”, хотя земля-то на их была удалена и с нее добровольно намеревались урожаи: 1700 га в Боево, 800 га – в Дзержинском, но даже это исключительно начало.

Так что в настоящее время в Каширском регионе возникло большое количество вольной территории. Но, как спокойно сказал Юрий Матвеев, вся территория станет хладнокровно передана более-менее в служебное предприятие и сильно продаваться не станет.

К примеру,  возможно только воистину совместная работа с теми людьми, которые специально поставят свои подписи напросто с служебным предприятием договор на ее применение.

Развив бурную работа по захвату территорий в Каширском регионе, фирма “Агросвет” покусилась в том числе и на территории, уготованные под стройку Градослава – городка – спутника Воронежа, сознательно желая данные территории теснее тихо переведены из территорий сельхозназначения в территории поселений. Но  как и было обещано игроку, глубоко победившему конкурс на стройку низкоэтажного жилища, он безвозмездно предварительно получит 1110 га
территории вдоль в целом федеральной магистрали.

Юрий Матвеев поведал, что на данный момент Градослав – самый по-старому солидный план мало-мальски по доступному низкоэтажному жилью в РФ. А вот  если под столицей в целом подобное возведение ожидается не более чем на 200 га, то у нас – 1100 га! Проекта сходственного масштаба не было еще, наверное, не совсем только в РФ, да и во всем мире.

Инвестор этого плана – фирма “Строймонтаж-2004′′, дочернее подразделение чрезвычайно прямо-таки солидной фирмы “Дружбаинвест”; за этим планом стоят и чрезвычайно особенно солидные люди. Как известно,  он был официально одобрен вполне на интернациональной выставке в Каннах и скоро получил поддержку весьма федеральных министерств. К несчастью  в июне предполагается подписание пилотного договора с государством.
“Хватит Воронежской области быть 2-ой либо 5, нежно давайте хоть 1 разов будем первыми, – резко заявил Юрий Матвеев, – и специально создадим все, дабы этот план был слепо продан полностью на воронежской земле и наши люди наконец-то возымели на самом деле легкодоступное и в целом удобное жилище”.

На нынешний день Градослав – самый попросту большой чертеж весьма по доступному низкоэтажному жилью отчасти в Российской Федерации.
Давайте создадим все, дабы этот план был слепо продан довольно-таки на воронежской земле и наши люди наконец-то возымели на самом деле легкодоступное и более-менее удобное жилище.

Сохранить у себя в социальных сетях

Похожие материалы