Как хранить пиво в погребе у себя дома

Как хранить пиво в погребе

Большинство "гурманов" любят хранить бутылки своих любимых алкогольных напитков в своем доме, которые можно открыть в любой момент.

Тем не менее, по какой-то причине, пивом всегда пренебрегали как продуктом достойным для накопления про запас. К счастью, это можно изменить.

Сегодня любители пива не просто покупают холодненькую "шестерку" и заканчивают с ней, прежде чем отправиться за другой.

Многие любители собирают различные марки пива, чтобы провести хорошо время в подходящий момент.

Также это делается ради интереса, чтобы посмотреть как изменяется вкус пива с течением времени.

Если вы хотите попробовать с прохладного темного подвала для хранения пивных запасов - вам нужно знать несколько ключевых правил.

Что происходит при хранении пива

Пивоваренные заводы стараются к выпуску максимально свежего пива.

Это вызвано тем, что давнишнее пиво вызывает определенные видные вкусы хмеля.

При хранении некоторых сортов пива иногда хочется чтобы мощные ароматы исчезли, а другие наоборот поднялись на первый план.

Всегда лучше попробовать ваше пиво, прежде чем добавлять в хранилище следующую мини-партию. (Вам понадобятся исходные данные для сравнения.)

Тем не менее, пивоварение - это "неточная наука" и в некоторой степени является экспериментом.

Важная вещь о которой стоит беспокоиться - окисление.

Простыми словами - когда кислород попадает в бутылку и взаимодействует с пивом - создавая «старинный» вкус похожий на картон.

Окисление почти всегда гарантировано при длительном хранении.

Лучшее сорта пива для хранения в подвале

Учитывая вышеизложенную информацию, мы можем только догадываться - что пиво при хранении будет вкуснее.

Вот несколько сортов, которые в какой-то степени подтверждают это:

Крепкое

Точное число не определяет категорию «крепкое», но как только пиво достигает 8-10 процентов алкоголя по объему, на вкус оно имеет «горячий» привкус, когда свежее.

Для пива с высоким содержанием алкоголя требуется больше солода.

Выдержанное в бочках

Стареет ли в виски, вино или просто дубовые бочки. Пиво выдержанное в бочках как правило хорошо выдерживает время. Эти сорта пива обычно крепкие.

Живое пиво

Большинство сортов пива, особенно в Северной Америке, фильтруются уже в готовом состоянии. В бутылки "живого пива" добавляют дрожжи, прежде чем их закупоривают или закрывают.

Это создает живой продукт, который будет продолжать карбонизацию, ферментацию и созревание, для придания аромата который уже возникает в вашем подвале.

Дикое пиво

Независимо от того, спонтанно оно ферментируется «дикими» дрожжами или "подбадривается" дрожжами и бактериями - дикое пиво является отличным кандидатом на посылку в погреб.

Наиболее распространенные виды диких дрожжей и бактерий - Brettanomyces, Lactobacillus и Pediococcus - могут значительно изменить вкусовые профили с течением времени, делая его более сухим и более терпким.

Пиво не подходящее для хранения

Хмельное

Практически все пиво имеет в составе хмель, но когда мы говорим о «хмелевом» пиве, мы имеем в виду те ароматы, которых в наибольшей степени зависят от Humulus lupulus.

Хмельное пиво следует использовать менее чем за 90 дней, если не за 30 с даты разлива.

Фруктовое пиво

Так же, как и хмель - фрукты - очень летучий ингредиент, который лучше всего вам понравится свежим.

Коффейное пиво

В то время, как кофе все чаще и чаще встречается во многих сортах крепкого пива, оно все еще подвержено разрушению от хранения, и приятные жареные ноты превращаются в неприятные ароматы зеленого перца.

Дегустация пива "по вертикали"

"Вертикаль" представляет собой сборник одного конкретного пива с выпуском по годам («винтажей»).

Приятно пробовать несколько винтажей за один сеанс, чтобы посмотреть, как пиво изменяется с течением времени и позволить определить ваши собственные предпочтения.

Примечание к холодильнику для пива

Очень подходят холодильники которые можно настроить на определенную температуру - на 7-12 градусов. Однако большинство холодильников слишком сильно морозят и предотвращают правильное старение напитка.

Рекомендованная относительная влажность воздуха – до 85%.

Когда открывать подвальное пиво

В 2016 году была найдена 130-летняя бутылка пива в нижней части канадской гавани - в конце концов ее открыли авантюрные поклонники пива.

Несмотря на то что это пиво скорее всего уже не было "звездным и вкусным"- оно было совершенно безопасно к употреблению.

Ждать 130 лет чтобы выпить пива, это уже слишком - да и не каждому хотелось бы попробовать "этакое".

Когда открывать - вопрос личных предпочтений, но обычно срок занимает не менее восьми месяцев и до года, прежде чем вы заметите какие-либо изменения в бутылке.

Не бойтесь своего подвала - это не то, что вы действительно можете испортить. В конце концов, это просто пиво. Наслаждайтесь!

Поделитесь если вам понравилось

Сегодня вы имеете возможность поделиться своей интересной историей на нашем сайте.

Добавить статью

Форум

Прокоментировать статью

Похожие материалы

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить