Как хранить пиво в погребе у себя дома

Как хранить пиво в погребе

Большинство "гурманов" любят хранить бутылки своих любимых алкогольных напитков в своем доме, которые можно открыть в любой момент.

Тем не менее, по какой-то причине, пивом всегда пренебрегали как продуктом достойным для накопления про запас. К счастью, это можно изменить.

Сегодня любители пива не просто покупают холодненькую "шестерку" и заканчивают с ней, прежде чем отправиться за другой.

Многие любители собирают различные марки пива, чтобы провести хорошо время в подходящий момент.

Также это делается ради интереса, чтобы посмотреть как изменяется вкус пива с течением времени.

Если вы хотите попробовать с прохладного темного подвала для хранения пивных запасов - вам нужно знать несколько ключевых правил.

Что происходит при хранении пива

Пивоваренные заводы стараются к выпуску максимально свежего пива.

Это вызвано тем, что давнишнее пиво вызывает определенные видные вкусы хмеля.

При хранении некоторых сортов пива иногда хочется чтобы мощные ароматы исчезли, а другие наоборот поднялись на первый план.

Всегда лучше попробовать ваше пиво, прежде чем добавлять в хранилище следующую мини-партию. (Вам понадобятся исходные данные для сравнения.)

Тем не менее, пивоварение - это "неточная наука" и в некоторой степени является экспериментом.

Важная вещь о которой стоит беспокоиться - окисление.

Простыми словами - когда кислород попадает в бутылку и взаимодействует с пивом - создавая «старинный» вкус похожий на картон.

Окисление почти всегда гарантировано при длительном хранении.

Лучшее сорта пива для хранения в подвале

Учитывая вышеизложенную информацию, мы можем только догадываться - что пиво при хранении будет вкуснее.

Вот несколько сортов, которые в какой-то степени подтверждают это:

Крепкое

Точное число не определяет категорию «крепкое», но как только пиво достигает 8-10 процентов алкоголя по объему, на вкус оно имеет «горячий» привкус, когда свежее.

Для пива с высоким содержанием алкоголя требуется больше солода.

Выдержанное в бочках

Стареет ли в виски, вино или просто дубовые бочки. Пиво выдержанное в бочках как правило хорошо выдерживает время. Эти сорта пива обычно крепкие.

Живое пиво

Большинство сортов пива, особенно в Северной Америке, фильтруются уже в готовом состоянии. В бутылки "живого пива" добавляют дрожжи, прежде чем их закупоривают или закрывают.

Это создает живой продукт, который будет продолжать карбонизацию, ферментацию и созревание, для придания аромата который уже возникает в вашем подвале.

Дикое пиво

Независимо от того, спонтанно оно ферментируется «дикими» дрожжами или "подбадривается" дрожжами и бактериями - дикое пиво является отличным кандидатом на посылку в погреб.

Наиболее распространенные виды диких дрожжей и бактерий - Brettanomyces, Lactobacillus и Pediococcus - могут значительно изменить вкусовые профили с течением времени, делая его более сухим и более терпким.

Пиво не подходящее для хранения

Хмельное

Практически все пиво имеет в составе хмель, но когда мы говорим о «хмелевом» пиве, мы имеем в виду те ароматы, которых в наибольшей степени зависят от Humulus lupulus.

Хмельное пиво следует использовать менее чем за 90 дней, если не за 30 с даты разлива.

Фруктовое пиво

Так же, как и хмель - фрукты - очень летучий ингредиент, который лучше всего вам понравится свежим.

Коффейное пиво

В то время, как кофе все чаще и чаще встречается во многих сортах крепкого пива, оно все еще подвержено разрушению от хранения, и приятные жареные ноты превращаются в неприятные ароматы зеленого перца.

Дегустация пива "по вертикали"

"Вертикаль" представляет собой сборник одного конкретного пива с выпуском по годам («винтажей»).

Приятно пробовать несколько винтажей за один сеанс, чтобы посмотреть, как пиво изменяется с течением времени и позволить определить ваши собственные предпочтения.

Примечание к холодильнику для пива

Очень подходят холодильники которые можно настроить на определенную температуру - на 7-12 градусов. Однако большинство холодильников слишком сильно морозят и предотвращают правильное старение напитка.

Рекомендованная относительная влажность воздуха – до 85%.

Когда открывать подвальное пиво

В 2016 году была найдена 130-летняя бутылка пива в нижней части канадской гавани - в конце концов ее открыли авантюрные поклонники пива.

Несмотря на то что это пиво скорее всего уже не было "звездным и вкусным"- оно было совершенно безопасно к употреблению.

Ждать 130 лет чтобы выпить пива, это уже слишком - да и не каждому хотелось бы попробовать "этакое".

Когда открывать - вопрос личных предпочтений, но обычно срок занимает не менее восьми месяцев и до года, прежде чем вы заметите какие-либо изменения в бутылке.

Не бойтесь своего подвала - это не то, что вы действительно можете испортить. В конце концов, это просто пиво. Наслаждайтесь!

Похожие материалы

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить