Правила оформления и дизайна кухни

Строительные принципы и методы проектирования являются нелогичными и препятствуют вашему творчеству?

Не так быстро! Большинство строительных правил ориентированы на безопасность и это совершенно логично.

Классический пример установки стойки перил для лестницы. Они должны располагаться на достаточно близком расстоянии, чтобы шарик диаметром 10 см не смог пройти между ними. Это не произвольное число - этот показатель был получен исходя из средних размеров головы младенца. 10 см считаются слишком узким местом для большинства детей, чтобы просунуть голову.

По той же логике принципы и нормы, связанные с кухонным пространством, основаны на реальных проблемах и являются решением этих проблем.

И никакое пространство не имеет больше потенциальных проблем, чем кухня.

Нормы против практики!

Газопровод, электроснабжение 220 В, вентиляционные вытяжки, подводящие линии водоснабжения и канализация - это все переполняет пространство, которое зачастую не превышает 20 кв. метров. Кухни сложны и потенциально опасны.

Вот почему так много норм и правил предусматривается для этой комнаты.

Лучшие варианты дизайна кухни - это общепринятые идеи, разработанные специалистами по кухне с учетом всех строительных норм. Но чаще всего оформление кухни не учитывает требования, оставляя за собой удобство и красоту.

Классический "кухонный треугольник", подробно описанный ниже, является одним из хороших примеров дизайнерской практики. Никто никогда не терял разрешения и не попадал в тюрьму, из за того что не применяли этот треугольник. Это просто разумный способ спланировать эффективную кухню.

Точки входа: открытия и двери

Под влиянием архитектора Фрэнка Лойда Райта - открытый план этажа вошел в моду в 1940-х годах и остается модным и актуальным на протяжении десятилетий.

Когда исключили внутренние стены - кухня, гостиная и столовая стали одним большим пространством.

Проход: Минимальная ширина для дверного проема составляет 81 сантиметр.

Двери: если двери установлены, они не должны мешать кухонным приборам и наоборот. Отсутствие небольшого зазора может повредить двери и приборам, а также сделать их использование неудобным.

"Кухонный треугольник": управление рабочим процессом

Три основные рабочие области кухни - это помещение для приготовления (печь и духовка), раковина и холодильник. Из этих трех точек формируется "кухонный треугольник", и точки между ними не должны превышать максимальное расстояние друг от друга. 3

Поскольку повар постоянно перемещается между этими тремя точками (иногда с горячими приборами и едой) - он должен это делать беспрепятственно.

  • Расстояние между точками: все три отрезка в сумме не должны превышать 8 метров
  • Длина проходов: отрезки должны быть между 1,2 и 2,7 метров.
  • Препятствия треугольника: проход между точками "треугольника" должен быть прямым и беспрепятственным, никакие холодильники или шкафы для кладовой не должны мешать.

Стоит отметить, что небольшие препятствия разрешены, но они могут вторгаться в треугольник не более чем на 30 см.

Любая дополнительная рабочая область - мойка, микроволновая печь и т. д. - должны находиться (1,2-2,7 метра) от ближайшей точки "кухонного треугольника".

Не блокируйте проходы

Рабочие проходы используются поварами или помощниками для доступа к любой части кухни для приготовления пищи.

Проходные используются для перехода из одной части дома в другую через кухню, и не имеют ничего общего с приготовлением пищи.

Рабочие проходы: рекомендуемая минимальная ширина составляет - 106 см для кухни с одним поваром. Кухня с несколькими поварами должна иметь проход в 121 см минимум.

Проходная: Минимальная рекомендуемая ширина составляет 91 см.

Столешницы: больше - лучше!

Если вы спросите домовладельцев, что они хотят больше всего на своей кухне, большинство из них, скорее всего, скажут: «Больше пространства на столе».

Общая длина столешницы

4 метра являются минимальной рекомендуемой длиной столешницы. Это наилучший вариант!

Края столешницы

Заостренные или обрезанные края предпочтительнее острых углов 90 градусов. Очень мало компаний компании выпускают 90-градусные края, так как этот варианты вышел из моды еще в начале 1970-х годов.

«Резкие квадратные углы и края могут привести к множеству долгосрочных проблем ... Я несколько раз писал о том, как квадратные углы приводили к повышенному риску растрескивания столешниц» - подчеркивает писатель Джим Хифи в своей книге «Новости кухни и ванной».

Длина столешницы

Столешницы должны быть от 60 до 65 см в длину (расстояние от края стойки до стены или задней панели). От этой длины трудно отклониться, поскольку почти все столешницы изготовлены по этой спецификации.

Пространство над столешницей

С появлением более крупных приборов, таких как блендеры, тостеры и микроволновые печи, требуется больше пространства над столешницей. Таким образом, оставьте около 30 см свободного пространства под настенным шкафом.

Раковины: места размещения и посадка

Ни нормы, ни правила проектирования не диктуют свои правила касательно раковины. Любые размеры разрешены. Раковины могут быть одно- двух- и даже трехкомпонентными.

Правила монтажа раковины, такие как наклон дренажа, размещение отверстий для светильников и состав материалов, жестко регулируются самими производителями, поэтому домовладелец мало что может сделать.

Большинство методов проектирования касаются размещения раковины и прилегающих к ней областей.

  • Размещение: Установите раковину рядом с "поверхностью для приготовления пищи и холодильником».
    Важно, чтобы раковина имела открытое пространство для "стола хранения", чтобы у повара было подходящее место для хранения продуктов питания и кухонной посуды.
  • Подготовительная зона для столешниц: в дополнение к "столику хранения" настоятельно рекомендуется размещать по крайней мере сплошную 90 сантиметровую столешницу непосредственно рядом с раковиной.

Печи и духовки: критическая зона

Поскольку речь идет о нагревании, газе, электричестве, пламени, а иногда и вредных парах - эта область кухни затрагивает вопросы безопасности, имеющие первостепенное значение.

Место установки

Из всего, что может пойти не так, самая распространенная проблема связана с «изобретательными» местами, которые повар находит для того, чтобы разместить горячие кастрюли.

Не менее 30 см площадки с одной стороне печи и еще 40 см с другой стороны - это требуемая ширина зоны установки.

Вертикальное пространство

В общей сложности требуется около 60 см вертикального пространства между плитой и вытяжным шкафом. Вентили не требуются, но рекомендуется при большом потреблении.

Если верхняя поверхность горючая (например, шкаф), добавьте еще 15 см.

В нашей жизни масса ограничений, которые не умещаются в одно с нашим творчеством.

Свобода дизайна с соблюдением безопасности - предполагают эффективную и надежную кухню.

Поделитесь если вам понравилось

Сегодня вы имеете возможность поделиться своей интересной историей на нашем сайте.

Добавить статью

Форум

Прокоментировать статью

Похожие материалы

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить